當前位置:學院首頁 >> 2 >> 正 文

【主題活動】核科學與技術學院舉行“解放思想 團結協作 推動發展”主題活動啟動儀式暨全院教職工大會

2020-06-12  核學院

611日,核科學與技術學院在城關校區(東區)核學樓221報告廳召開全院教職工大會,舉行“解放思想 團結協作 推動發展”主題活動、“核以道和”大講壇、“管理與服務質量提升”培訓班啟動儀式。會議由學院黨委書記楊毅主持。  

 

院長吳王鎖作了“核以道和”大講壇首場報告和“管理與服務質量提升”培訓班第一講。他結合“不忘初心,牢記使命”主題教育、十九屆四中全會精神、2020年全國兩會精神、《關於新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》和《高等學校課程思政建設指導綱要》指出,要充分認識學院開展主題活動的深刻內涵和重要意義、準確把握目標要求。他帶領大家回顧了學院的歷史沿革,講述了“鑄劍強國,核以道和”的院訓故事,明確了學院在學校的定位。他表示,2020年是學院的“團隊建設和能力提升”年,全院教師要結合“解放思想 團結協作 推動發展”的主題活動開展,解放思想、轉變觀念、化危為機、搶抓機遇,做到“愛國愛校,擔當作為”。

 

楊毅強調,一要在解放思想中統一思想,以責任擔當引領學院發展。要敢想敢做、認真學習、深刻領會國家政策。二要在轉變觀念中凝聚共識,以追求卓越帶動學院發展。要圍繞主題,開展大討論,落實好“團隊建設和能力提升”年。三要在聚焦目標中主動作為,以守正創新促進學院發展。“拓工”要入主流、爭主導,“雙一流”建設要有特色、高水平。四要在團結協作中接續奮鬥,以真抓實幹推動學院發展。要凝心聚力,在學院發展機遇期,乾出實效、乾出成績。

“解放思想 團結協作 推動發展”主題活動包括召開四屆二次教代會、基層組織大討論、“支部+”系列活動、“核以道和”大講壇、管理人員服務能力與質量提升培訓五個部分,目的是解放思想,轉變觀念,匯聚力量,提升能力,推動學院高質量發展。

上一篇:核科學與技術學院舉行“解放思想 團結協作 推動發展”主題活動啟動儀式暨全院教職工大會

下一篇:【主題活動】“核以道和”大講壇(第1講)——吳王鎖:不忘初心 砥礪奮進