當前位置:學院首頁 >> 2 >> 正 文

中核集團—蘭州大學深化戰略合作座談會在蘭州大學召開

2020-06-05  核學院

6月2日,中核集團—蘭州大學深化戰略合作座談會在蘭州大學召開,中核集團產業開發與國際合作部主任王德林、中核集團(西北)市場開發部主任兼中核蘭州鈾濃縮有限公司總經理梁志強、蘭州大學副校長李玉民出席會議,蘭州大學校長助理、科研院執行院長許鵬飛主持會議。會議圍繞中核集團與蘭州大學深化戰略合作進行了交流,為雙方簽訂戰略合作協議打下了良好的基礎。

王德林說,蘭州大學在核科學基礎研究、前沿探索、人才培養等方面具有獨特的優勢和特色,雙方有良好的合作基礎,取得了豐碩成果,促進了共同發展。他表示,中核集團將按照“三位一體”戰略佈局和“小核心、大協作”核科技創新體系,履行強軍首責,堅定不移地走市場化、國際化的道路。希望雙方進一步深化合作,攜手前行,為建設核工業強國做出新的貢獻。

李玉民對中核集團高度重視與蘭州大學的戰略合作表示感謝。他說,中核集團是國家核科技工業的主體,長期以來為國家安全、經濟建設做出了巨大的貢獻,也是蘭州大學最重要的戰略伙伴之一。他表示,蘭州大學願與中核集團攜手並肩,深化合作,努力搭建核科技與核產業對接平臺,共謀發展、共享資源、優勢互補、互利雙贏,共同為實現國家核工業發展宏偉藍圖貢獻力量。

會中,校長嚴純華會見了中核集團一行。

中核集團產業開發與國際合作部、(西北)市場開發部、中核蘭州鈾濃縮有限公司,蘭州大學學校辦、科研院、研究生院、教務處、核學院相關領導及有關人員參加了此次座談會議。

上一篇:核學院研究生第五黨支部觀看兩會開幕式

下一篇:已經是最後一條了