當前位置:學院首頁 >> 2 >> 正 文

核科學與技術學院召開第四屆第二次教職工大會

2020-05-01  核學院

4月30日,核科學與技術學院第四屆第二次教職工大會在逸夫科學館報告廳召開。學院全體教職工以及離退休教職工代表、與中科院近物所共建系主任、學生代表參加了會議。會議由工會主席李公平主持。

大會分別聽取了院長吳王鎖、工會主席李公平、副院長董世平作的學院工作報告、學院工會工作報告和學院財務工作報告。

吳王鎖對2019年學院在黨的政治建設、主題教育活動、隊伍建設、人才培養、科學研究、學科平臺、合作交流、校友工作等方面的工作進展、取得的成績和存在的問題進行了全面總結。他表示,2020年是學院的“團隊建設和能力提升”年,要重點圍繞優化教學團隊、科研團隊和基層組織建設,落實立德樹人的根本任務,以國家需求為導向,以“雙萬”專業建設和“新工科”建設為龍頭,以教育部工程研究中心、國家核產業研究院為雙翼,以求真務實的工作作風,謀深謀實“十四五”規劃、第五輪學科評估,凝心聚力,共創一流,不斷提升學院治理體系和治理能力現代化。

學院黨委書記楊毅傳達了學校第八屆第二次教代會精神。他說,過去的一年學院成果顯著,取得的成績是學院全體教職工共同努力的結果。他希望,全院師生能繼續發揚奮鬥精神、實幹精神、創新精神和奉獻精神,堅持為黨育人、為國育才。他說,全院師生一要統一思想,凝聚共識,以責任擔當引領學校發展。二要解放思想,謀求發展,以追求卓越帶動學院發展。三要聚焦目標,主動作為,以守正創新促進學院發展。四要團結協作,接續奮鬥,以真抓實幹實現學院發展。要按照全員參與的要求,做好疫情防控和開學返校工作,督促學生積極做好一級防護,確保教職工的身心健康和安全。

大會結束後,6個小組圍繞大會報告和學院各項事業發展進行了深入討論並形成了會議紀要。


 

上一篇:核科學與技術學院召開第四屆第二次教職工大會

下一篇:已經是最後一條了