當前位置:學院首頁 >> 3 >> 正 文

1致全體師生的一封信

2020-02-08  核學院

親愛的核學院全體師生們:

        肆虐的新冠病毒疫情,給大家正常的學習、工作和生活帶來了諸多不利;宅家多日,不安、煩悶、急躁等情緒漸漸涌現,大家正在承受著一定的忍耐和煎熬。在此,向大家特別是留守湖北的同學道一聲:辛苦了!

        為了打贏疫情阻擊戰,更是為了全校師生的平安健康,學校採取了諸多應對措施,同時也向大家提出了期望和要求。由此,微信群、QQ群中各種通知信息紛至沓來、目不暇接。特別是近日學校開發了“疫情管理信息系統”,需要全體師生填報基礎信息並每日健康打卡,這些勢必會占用大家一定的時間和精力。我們知道,學校、學院每一項疫情防控措施取得效果,無不依靠每位師生的理解與配合。非常時期,為有效防止疫情擴散,守護師生安康,維護校園穩定,請大家以高度的責任心和強烈的使命感,做好疫情防控這一當前最重要的工作,再次提醒大家,堅決做到:

        1、繼續保持良好的個人生活和衛生習慣,減少外出活動,做好個人防護;

        2、按照學校防控疫情規定,學生未經學校批准不得提前返校,離蘭教職工返回嚴格執行14天居家隔離規定;

        3、如有疑似新型冠狀病毒肺炎癥狀,及時向學校和當地疫情防控部門報告,按要求就診;

        4、全體師生在自媒體上不信謠、不造謠、不傳謠、不惡意評論;

        5、黨員師生要在疫情防控工作中走在前、乾在先、作表率。

        嚴冬即將過去,春天已向我們走來。目前,戰“疫”鬥爭已進入第二個關鍵期,總體上全國新增疑似和確診病例在逐步下降,治愈率在明顯上升,我們要堅信在以習近平為核心的黨中央的堅強領導下,全國上下,你我同心,勝利的曙光就在眼前。請大家在繼續保持積極樂觀的同時,再多一份理性、多一份耐心、多一份理解、多一份支持,繼續為戰勝疫情作出應有的努力和貢獻。

        春暖風和國昌盛,月滿花開家團圓。值此元宵佳節,祝福全院師生家庭美滿和睦,祝願學院學校蒸蒸日上,祝願我們偉大的祖國繁榮富強!

                                                                                 1    黨委書記:楊  毅 

                                                                                                                                 院      長:吳王鎖

                                                                                                                       2020年2月8日