當前位置:學院首頁 >> 2 >> 正 文

1召開思政暨教育教學工作會議

2020-01-17  核學院

1月15日,1召開思政暨教育教學工作會議,學院全體教職工參加會議。

會議分兩個階段進行,上午舉行了“第八屆青年教師教學技能競賽”,由核科學與技術學院副院長張鴻飛主持。12名青年教師參賽,教學指導委員會委員擔任評委,全體教職工觀摩了教學技能競賽。通過競賽展示了青年教師的教學風采,強化了青年教師的教學能力,激發了青年教師的潛在能量,提升了學院教育教學整體水平。

下午會議由院長吳王鎖主持。核科學與技術學院副院長龍文輝領學了《教育部關於高校教師師德失範行為處理的指導意見》;黨委副書記張文定通報了學校“2019年部分違紀違規典型案例”;張鴻飛、張文定分別對本科生教育教學和學生思政工作進行了總結和安排部署;2019年學院“課程思政”獲獎教師代表、“優秀班主任”代表、“三走進”工作先進個人代表進行了現場工作交流和工作體會分享;學院對2019年教學技能競賽、優秀班主任、“三走進”工作先進個人進行了表彰。

核科學與技術學院黨委書記楊毅結合在專業教學中融入思政元素,作了題為“堅守使命,立德樹人,培養擔當民族復興大任的時代新人”的專題思政報告。他說,要始終堅持立德樹人總目標,提高站位,轉變觀念,持之以恆抓改革;要找差距,補短板,謀發展,認真踐行為黨育人,為國育才的初心和使命;要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為新的起點,堅守奮鬥,努力在學院雙一流建設、學科評估及新工科認證等工作中取得新的發展。

吳王鎖傳達了教育部部長陳寶生來校調研座談會會議精神,部署了貫徹落實陳寶生調研座談會講話精神相關事宜。他說,立德樹人是根本任務,為人師表是育人前提,守住底線是為師之本。他表示,一要以學生為中心,全面提升人才培養質量,為我國核工業新的輝煌篇章培養新時代優秀的“硬核”青年;二要優化團隊,把握發展機遇,搭建幹事創業的平臺和環境,依托國家核產業研究院,精準發力,找準學科發展新路徑;三要提升能力,凝練學院特色,謀深乾實,在服務國家“一帶一路”建設和推進綠色發展中找資源,求發展。

上一篇:1召開思政暨教育教學工作會議

下一篇:已經是最後一條了