當前位置:學院首頁 >> 學生工作 > 團學風采 >> 正 文

勇攀高峰

2019-10-29  核學院

勇攀高峰

核科學與技術學院團委學生會幹訓

20191027日,1本年度第一次團委學生會幹訓活動順利開展。嘹亮的團歌,展現出昂揚的精神;面龐的微笑,是他們動人的風采。

本次乾訓共分兩項,第一項為無領導小組討論。分組過後,同學們對某一給定問題進行深刻討論:公司員工在銷毀過期麵包時遇到饑餓難民,此時恰逢記者報道,該如何是好?飛機失事,機身燃燒,又該如何選擇救身物品?同學們積极參与,每組同學都展開了激烈的討論,並勇於分享自己的討論成果。 第五組同學言辭犀利,贏得陣陣掌聲;第四組同學思維敏捷,大膽進行反駁;第二組則別具一格,回答獨具匠心……開朗外向的同學成功破冰,點燃了大家的熱情;領導力強的同學統籌兼顧,合理地把握了總體走向;而細緻耐心的同學分點記錄,及時提醒流逝的時間……最後主持人總結髮言,幫助大家理解本項目的重要意義,助力同學們日後在面試、辯論方面擁有更好的表現!

第二項活動在室外進行,小組成員扛著精心設計的隊旗,昂首出發。與旗同框:雄鷹之下,躍起的身姿是青春的模樣;玉樹門口,燦爛的笑容如五月的花海;游泳館前,“金雞獨立”是靈感的閃光……靠背起身,團結一致是我們的口號;撲克翻牌,快速記憶是我們的能力;綁腿跑步,齊心協力是我們的法寶……最令人激動的,莫過於宣佈結果:第組、第組與第為得分前三經歷了本次乾訓,同學們最大的收穫,不是成績與名次,而是一份沉甸甸的友誼!

本次乾訓是核學院團委學生會為提升新生團乾能力而組織的活動,是同學們課外活動的重要組成部分,希望同學們能夠從中獲益,學以致用

核學院通訊員 晉宇輝