當前位置:學院首頁 >> 學生工作 > 團學風采 >> 正 文

專訪男子跳高項目冠軍:李寧浩

2019-10-15  核學院

專訪男子跳高項目冠軍:李寧浩

2019年10月13日,核科學與技術學院2019核工程2班的李寧浩同學在蘭州大學2019級新生運動會上取得男子跳高項目第一名的好成績。下麵讓我們近距離地瞭解一下他吧。

李寧浩同學領完獎牌跑回後勤處時,興奮地18學長擊掌待他換下號碼牌,稍事休息,便開始和我分享他比賽心路歷程。據他描述,比賽時前兩輪都是在第一跳時順利通過,兩輪後四十多個選手便只剩七名進入第三輪。在第三輪,有兩名選手第一跳就跳過指定高度,而由於發揮失誤,在第二跳才獲得晉級資格。這時來到了令人激動的三人角逐的決賽環節。那兩名在上一輪有明顯優勢的選手在第四輪的三次機會中均未成功跳過。此時的李寧浩也已經兩次跳躍失敗,這就意味著,如果李寧浩同學第三次跳過便將獲得該項目的冠軍,沒跳過便將與前兩名失之交臂。在這個重要的時刻,他的內心有些緊張,但是想到已經可以拿到前三甲的名次,為核學院爭光,便放鬆了心情。而也正是這種心無雜念的狀態,使他完美髮揮,不負眾望,摘得桂冠。

當問到他的跳高過往經歷時,他說自己以前沒有參加過運動會的跳高項目,更沒有接受過專業訓練,只是在高中體育課上學習過基本技巧。參加新生運動會只是想努力拿個名次,為核院爭光。同時作為班級的文體委員,他覺得自己也有義務積极參与學校活動,為同學做表率。

再次祝賀李寧浩同學憑著良好的心態和過硬的實力取得佳績。他努力為學院爭光,爭做表率的的精神值得我們學習。希望他日後可以繼續發揮他的才能,為學院贏得更多榮譽。

核學院通訊員:林雅茹